Skitag mit Studenten am Oberjoch

20.01.2017

Skitag mit Studenten am Oberjoch

Alle Schüler der Grundschule Martinszell durften im Januar zum wiederholten Male einen Skitag am Oberjoch mit Lehramtsstudenten des Instituts für Sportwissenschaften der Universität Augsburg genießen.

In sehr kleinen Gruppen konnten die Schülerinnen und Schüler mit jeweils zwei Studenten viele neue Spiele auf Skiern ausprobieren und ihr Fahrkönnen verbessern. Im Rahmen des Konzepts der Lehrer- Schüler- Uni unterrichteten die Studierenden am letzten Tag ihres einwöchigen Schneesport- Lehrgangs die Grundschüler im Skifahren. Währenddessen erhielten die begleitenden Lehrkräfte und interessierte Schülereltern eine Weiterbildung von den Dozenten der Universität. Die neu erworbenen Spiel- und Übungsformen werden sie an den folgenden Schulskitagen im Februar an ihre Schülerinnen und Schüler weitergeben. So können die Lehrkräfte ihr Unterrichtsrepertoire regelmäßig erweitern und den Kindern im Februar weitere unvergessliche Skitage ermöglichen.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Skitag mit Studenten am Oberjoch